01 -
Linguine in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
02 -
Hähnchenbrüste flach klopfen, anschließend auf beiden Seiten kräftig mit Cajun-Gewürz würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen goldbraun anbraten, bis es durchgegart ist (innen nicht mehr rosa). Danach in Streifen schneiden.
03 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen. Den gehackten Knoblauch 30–60 Sekunden anschwitzen, bis er duftet. Gewürfelte Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten. Schlagsahne, restliches Cajun-Gewürz und geriebenen Parmesan einrühren. Soße aufkochen lassen und anschließend leicht köcheln, bis sie cremig eindickt.
04 -
Gekochte Pasta und Hähnchenstreifen in die Pfanne zur Soße geben und alles gut vermengen.
05 -
Die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Focaccia-Brot und ein Caesar-Salat hervorragend.