Churro-Käsecreme-Donuts (Druckfreundliche Version)

Zarte Donuts mit cremiger Frischkäsefüllung, umhüllt von Zimt und Zucker. Perfekt für süße Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Für die Donuts

01 - 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
02 - 150 g weiche Butter
03 - 200 g Zucker
04 - 2 Eier
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 350 g Weizenmehl
07 - 1 TL Backpulver
08 - 0,5 TL Salz

→ Für die Zimt-Zucker-Mischung

09 - 100 g Zucker
10 - 2 TL gemahlener Zimt

→ Für die Cheesecake-Füllung

11 - 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
12 - 100 g Zucker
13 - 1 TL Vanilleextrakt

# Zubereitungsschritte:

01 - Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt cremig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.
02 - Butter und Frischkäse cremig aufschlagen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 - Den Teig in gleich große Portionen (ca. 2 EL) teilen. Jede Portion leicht flachdrücken, eine gefrorene Cheesecake-Portion in die Mitte geben und den Teig sorgfältig darum verschließen. Falls gewünscht, ein Loch in die Mitte eindrücken.
04 - Die gefüllten Donuts in der Zimt-Zucker-Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
05 - Die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
06 - Donuts mindestens 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie vorsichtig abgenommen werden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Füllung sollte vor dem Backen vollständig gefroren sein, um Auslaufen zu vermeiden.
02 - Die Donuts schmecken frisch am besten, können jedoch luftdicht verpackt 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
03 - Zum Einfrieren die Donuts vollständig auskühlen lassen und bis zu 2 Monate im Gefrierfach lagern.