01 -
Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt cremig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.
02 -
Butter und Frischkäse cremig aufschlagen. Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 -
Den Teig in gleich große Portionen (ca. 2 EL) teilen. Jede Portion leicht flachdrücken, eine gefrorene Cheesecake-Portion in die Mitte geben und den Teig sorgfältig darum verschließen. Falls gewünscht, ein Loch in die Mitte eindrücken.
04 -
Die gefüllten Donuts in der Zimt-Zucker-Mischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
05 -
Die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
06 -
Donuts mindestens 10 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, bevor sie vorsichtig abgenommen werden.