01 -
Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Mischung 15–20 Minuten abkühlen lassen.
02 -
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
03 -
Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und das Ei zu einer glatten Masse verrühren.
04 -
Zucker und braunen Zucker zur abgekühlten Schokoladen-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Mehl, Kakaopulver und Salz vorsichtig unterheben.
05 -
Etwa drei Viertel des Brownie-Teigs in die vorbereitete Form geben. Die Cheesecake-Masse in Klecksen darauf verteilen, anschließend den restlichen Brownie-Teig darübergeben. Mit einer Gabel oder einem Messer in wellenförmigen Bewegungen marmorieren.
06 -
Die Himbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Form bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen: Ein paar feuchte Krümel sind ideal.
07 -
Die Brownies vollständig auskühlen lassen, dann in ca. 9 Stücke schneiden und servieren.