Brownies mit Himbeeren (Druckfreundliche Version)

Saftige Schokoladenbrownies kombiniert mit cremiger Frischkäse-Schicht und frischen Himbeeren für köstlichen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Brownie-Schicht

01 - 200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
02 - 125 g Butter
03 - 100 g Zucker
04 - 50 g brauner Zucker
05 - 3 Eier
06 - 100 g Mehl (oder glutenfreie 1:1-Backmischung)
07 - 2 EL Kakaopulver
08 - 1 Prise Salz

→ Cheesecake-Masse

09 - 250 g Frischkäse
10 - 2 EL Zucker
11 - 1/2 TL Vanilleextrakt
12 - Abrieb einer halben Bio-Zitrone
13 - 1 Ei

→ Beeren

14 - 100 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Mischung 15–20 Minuten abkühlen lassen.
02 - Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
03 - Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und das Ei zu einer glatten Masse verrühren.
04 - Zucker und braunen Zucker zur abgekühlten Schokoladen-Butter-Mischung geben und gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren, dann Mehl, Kakaopulver und Salz vorsichtig unterheben.
05 - Etwa drei Viertel des Brownie-Teigs in die vorbereitete Form geben. Die Cheesecake-Masse in Klecksen darauf verteilen, anschließend den restlichen Brownie-Teig darübergeben. Mit einer Gabel oder einem Messer in wellenförmigen Bewegungen marmorieren.
06 - Die Himbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Form bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen: Ein paar feuchte Krümel sind ideal.
07 - Die Brownies vollständig auskühlen lassen, dann in ca. 9 Stücke schneiden und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Gefrorene Himbeeren können direkt ohne Auftauen verwendet werden.
02 - Für eine frische Note etwas Zitronensaft in die Cheesecake-Masse geben.
03 - Für mehr Biss können gehackte Nüsse oder Schokoladenstücke ergänzt werden.
04 - Im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage haltbar, im Gefrierfach bis zu 2 Monate.