01 -
Gemüse gründlich waschen. Zwiebel und Karotten schälen. Zucchini und Zwiebel halbieren, Aubergine vierteln, dann alles in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren.
02 -
Olivenöl und getrocknete Kräuter in einer großen Schüssel vermischen. Knoblauchzehe hineinpressen und Salz hinzufügen.
03 -
Das gesamte Gemüse und die Kartoffelstücke zur Marinade geben und gut vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
04 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen. 30 Minuten backen, dann die Cherrytomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten backen, bis das Gemüse knusprig und goldbraun ist.
05 -
Naturjoghurt, saure Sahne, frische oder TK-Kräuter und Salz in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
06 -
Das heiße Ofengemüse zusammen mit dem Joghurt-Dip anrichten und servieren.