Brokkoli-Schinken Genuss (Druckfreundliche Version)

Aromatischer Brokkoli trifft würzigen Schinken mit Nudeln in sämiger Soße – schnell serviert.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 Zwiebel (ca. 80 g)
02 - 400 g Brokkoli

→ Fleisch

03 - 80 g Kochschinken

→ Teigwaren

04 - 220 g kurze Nudeln (z. B. Fusilli, Penne oder Farfalle)

→ Fette & Öle

05 - 2 EL Rapsöl

→ Flüssigkeiten

06 - 150 ml Nudel-Kochwasser
07 - 100 ml Sahne (30 % Fett)

→ Gewürze

08 - Salz nach Geschmack
09 - Pfeffer nach Geschmack
10 - 1 Prise Muskatnuss

# Zubereitungsschritte:

01 - Zwiebel fein würfeln. Brokkoli waschen, Stiel bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden. Brokkoliröschen abtrennen. Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
02 - Nudeln gemäß Packungsanweisung bissfest garen. Nach dem Abgießen 150 ml Nudelwasser auffangen für die Sauce.
03 - Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten, dann Schinken und Brokkolistiele hinzufügen und 2–3 Minuten leicht anrösten.
04 - Pfanneninhalt mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablöschen. Brokkoliröschen hinzufügen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen, bis der Brokkoli weich, aber noch bissfest ist.
05 - Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Unter Rühren kurz aufkochen und offen 3–4 Minuten leicht eindicken lassen.
06 - Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und nach Geschmack nachwürzen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für mehr Cremigkeit 1 TL Frischkäse oder ½ TL in Wasser gelöste Stärke hinzufügen.
02 - Vegetarische Variante: Schinken durch geräucherten Tofu, Sojawürfel oder geröstete Pinienkerne ersetzen.
03 - Im Kühlschrank luftdicht verschlossen 2–3 Tage haltbar. Zum Aufwärmen vorsichtig in Pfanne mit etwas Milch oder Wasser erhitzen.
04 - Brokkoli nicht zu lange garen, damit er bissfest bleibt und seinen Geschmack behält.