01 -
Zwiebel fein würfeln. Brokkoli waschen, Stiel bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden. Brokkoliröschen abtrennen. Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden.
02 -
Nudeln gemäß Packungsanweisung bissfest garen. Nach dem Abgießen 150 ml Nudelwasser auffangen für die Sauce.
03 -
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig anbraten, dann Schinken und Brokkolistiele hinzufügen und 2–3 Minuten leicht anrösten.
04 -
Pfanneninhalt mit dem aufgefangenen Nudelwasser ablöschen. Brokkoliröschen hinzufügen, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen, bis der Brokkoli weich, aber noch bissfest ist.
05 -
Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Unter Rühren kurz aufkochen und offen 3–4 Minuten leicht eindicken lassen.
06 -
Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und nach Geschmack nachwürzen. Sofort servieren.