Brokkoli-Kartoffel-Suppe (Druckfreundliche Version)

Würzige Brokkoli-Kartoffelsuppe mit cremiger Käsenote für köstlichen Genuss.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 Zwiebel, gewürfelt
02 - 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 2 große Kartoffeln, geschält und in 1,5 cm Würfel geschnitten
05 - 450 g Brokkoliröschen, frisch oder tiefgekühlt

→ Flüssigkeiten

06 - 1–2 EL Butter
07 - 950 ml Hühnerbrühe
08 - 60 ml Milch

→ Sonstiges

09 - 2 EL Speisestärke
10 - 150 g geriebener Cheddar
11 - ½ TL Salz
12 - ¼ TL schwarzer Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hinzufügen und etwa 3 Minuten glasig dünsten. Karotten, Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 3–4 Minuten anbraten. Knoblauch unter Rühren 30 Sekunden anschwitzen.
02 - Kartoffelwürfel sowie Hühnerbrühe einrühren. Den Topf abdecken und die Mischung cirka 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
03 - Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind.
04 - Speisestärke mit Milch glatt rühren und in die heiße Suppe einrühren. Gut vermischen, bis die Suppe leicht eindickt.
05 - Geriebenen Cheddar nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Abschmecken und heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Frisch geriebener Käse schmilzt besser und sorgt für eine cremige Konsistenz.
02 - Für eine vegetarische Variante Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
03 - Die Suppe kann teilweise oder vollständig mit einem Stabmixer püriert werden für eine noch cremigere Textur.
04 - Tiefkühl-Brokkoli eignet sich gut als zeitsparende Alternative.
05 - Überschüssige Suppe im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern oder bis zu 2 Monate einfrieren.