Gemüsetaler für Babys (Druckfreundliche Version)

Weiche Gemüsetaler aus dem Ofen, perfekt für die ersten Babyhände und Kleinkinder.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 350 g festkochende Kartoffeln
02 - 1 Zucchini
03 - 3 kleine Karotten

→ Sonstiges

04 - 18 g Dinkelmehl
05 - 1 Ei
06 - wenig Öl zum Anbraten

# Zubereitungsschritte:

01 - Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser für 10–15 Minuten weich kochen. Anschließend mit einem Mixer zu Püree verarbeiten.
02 - Karotten und Zucchini schälen bzw. waschen und fein raspeln. In einer Pfanne mit wenig Öl die Karotten und Zucchini einige Minuten leicht köcheln lassen.
03 - Pürierte Kartoffeln mit Ei verrühren. Karotten, Zucchini und Dinkelmehl unterheben und alles gut vermischen.
04 - Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
05 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse kleine Taler formen und diese auf das Blech legen. Für ca. 15–20 Minuten backen, bis die Taler leicht gebräunt sind.
06 - Die Gemüsetaler etwas abkühlen lassen, damit sich Babys beim Essen nicht verbrennen. Anschließend zum Verzehr bereitstellen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Gemüsetaler sind weich und ideal für Babys ohne Zähne. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für Babys und Kleinkinder.