01 -
Kalte Butter, braunen Zucker, Zucker, Mehl, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Fingern zu einem krümeligen Streusel verarbeiten. Beiseitestellen.
02 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Weiche Butter mit Zucker und braunem Zucker cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt zugeben und weiterrühren.
03 -
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz kurz unterheben, bis der Teig gerade zusammenkommt. Blaubeeren vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerdrückt werden. Mit kleinen Klecksen Blaubeermarmelade auf dem Teig marmorieren, nicht vollständig einrühren.
04 -
Aus dem Teig 8 große Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Großzügig mit Streusel bestreuen.
05 -
Cookies 13–14 Minuten backen. Anschließend 15–20 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, da sie sehr weich sind.