Biscoff Keks-Spezialität (Druckfreundliche Version)

Weiche Kekse mit Biscoff-Butter und weißer Schokolade, perfekt für besondere Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Fette und Pasten

01 - 115 g weiche Butter
02 - 120 g glatte Biscoff-Cookie-Butter

→ Zucker und Süßungsmittel

03 - 100 g brauner Zucker, gepackt
04 - 50 g Zucker

→ Flüssige Zutaten

05 - 1 großes Ei
06 - 1/2 TL Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

07 - 160 g Weizenmehl (Typ 405, Allzweck)
08 - 1/2 TL Natron
09 - 1/2 TL Backpulver
10 - 1/4 TL Salz
11 - 3 Biscoff-Kekse, zerdrückt

→ Extras

12 - 120 g weiße Schokoladenchips
13 - 5 Biscoff-Kekse, halbiert (zum Verzieren, optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Schlage in einer großen Rührschüssel Butter, Biscoff-Cookie-Butter, braunen Zucker und Zucker mit einem Handmixer cremig. Gib das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und verrühre alles kurz miteinander.
03 - Mische Mehl, Natron, Backpulver, Salz und zerdrückte Biscoff-Kekse und siebe die Mischung über die feuchten Zutaten. Rühre die Zutaten zügig unter, bis das Mehl gerade untergearbeitet ist. Hebe anschließend vorsichtig die weißen Schokoladenchips unter.
04 - Forme mit einem großen Eisportionierer (ca. 1 1/2 EL Teig pro Cookie) zehn gleichmäßige Kugeln. Lege diese auf einen Teller oder ein kleines Backblech und kühle sie mindestens 10 Minuten im Gefrierfach.
05 - Setze die gekühlten Teigkugeln mit Abstand auf das vorbereitete Backblech. Backe die Cookies für 11 Minuten. Drücke unmittelbar nach dem Backen vorsichtig jeweils eine halbe Biscoff-Keks-Hälfte in die Mitte der Cookies.
06 - Lasse die Cookies für 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter setzt, damit sie vollständig auskühlen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra weiche Cookies lässt man diese etwas dicker und im Inneren noch leicht kühl, um ein besonders cremiges Mundgefühl zu erzielen.
02 - Die Cookies lassen sich luftdicht verpackt bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage, im Kühlschrank bis zu 7 Tage und im Gefrierfach bis zu 1 Monat aufbewahren.