Biscoff Kekskuehle (Druckfreundliche Version)

Karamelliger Keksboden trifft luftige Frischkäsecreme – köstlich und ohne Backen.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 200 g Biscoff-Kekse (z.B. Lotus)
02 - 115 g Butter, geschmolzen

→ Füllung

03 - 460 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 120 g Puderzucker
05 - 2 EL Vanillepuddingpulver (Instant)
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 80 g Biscoff-Aufstrich
08 - 80 g Sauerrahm (alternativ Schmand)
09 - 300 ml kalte Schlagsahne

→ Dekoration

10 - 4 Biscoff-Kekse, zerbröselt
11 - 80 g Biscoff-Aufstrich, geschmolzen

# Zubereitungsschritte:

01 - Biscoff-Kekse im Mixer fein mahlen oder in einem Gefrierbeutel zerdrücken. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis die Masse gleichmäßig feucht ist. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 23 cm) drücken und fest andrücken. Für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
02 - Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Vanillepuddingpulver mit dem Handmixer cremig schlagen. Biscoff-Aufstrich und Sauerrahm unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Kalte Schlagsahne hinzufügen und steif schlagen, bis die Creme dick und luftig ist.
03 - Die Creme auf den gekühlten Boden geben und glattstreichen. Den Kuchen mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
04 - Vor dem Servieren den geschmolzenen Biscoff-Aufstrich gleichmäßig über die Oberfläche streichen und mit zerbröselten Biscoff-Keksen bestreuen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine stabile Creme Vollfett-Frischkäse verwenden. Die Sahne gut gekühlt schlagen. Springform garantiert sauberes Lösen. Schüsselränder zwischendurch abkratzen, um Klümpchen zu vermeiden.