01 -
Vanillepuddingpulver und Zucker in die kalte Milch einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding eindickt. Vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Komplett abkühlen lassen.
02 -
Den kalten Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mascarpone unterheben. Falls die Creme zu fest ist, esslöffelweise kalte Milch einrühren, bis eine cremige, streichfähige Konsistenz erreicht wird.
03 -
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) legen und mit der Hälfte der Milch oder einer alkoholfreien Alternative beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.
04 -
Butter und Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, bis die Mischung goldbraun karamellisiert. Sahne und Mandeln einrühren und einige Minuten leicht köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen, sodass das Topping streichfähig bleibt.
05 -
Das noch lauwarme Mandeltopping gleichmäßig auf der Creme verteilen. Optional direkt in Stücke schneiden, solange das Topping noch weich ist. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen und durchziehen lassen.