01 -
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel cremig und schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl und Speisestärke vermischen und vorsichtig unter den Eierschaum heben, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
02 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 10 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb und elastisch ist.
03 -
Den heißen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes, leicht feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (bei Bedarf leicht anfeuchten). Den Biskuit mithilfe des Tuchs von der langen Seite her eng aufrollen und vollständig auskühlen lassen, idealerweise über Nacht.
04 -
Butter, Zucker und Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Masse goldbraun ist. Die karamellisierte Mandelmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen.
05 -
Schlagsahne, Vanille-Dessertcremepulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und aufschlagen, bis die Creme fest und cremig ist. Die Creme bis zur Verwendung kühl stellen.
06 -
Den Biskuit vorsichtig entrollen und etwa zwei Drittel der Vanillecreme gleichmäßig darauf verstreichen. Den Biskuit wieder aufrollen und die restliche Creme außen rundherum verstreichen. Abschließend das Mandel-Karamell-Topping großzügig auf der Rolle verteilen.
07 -
Die Bienenstich-Biskuitrolle mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren herausnehmen und genießen.