Bananenpudding Pralinen (Druckfreundliche Version)

Süße Pralinen aus Bananen, Frischkäse und Schokolade, ideal zum Naschen und Verschenken.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 310 g Vanillewaffeln (z. B. Nilla Wafers)
02 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
03 - 2 reife Bananen, zerdrückt

→ Überzug und Dekoration

04 - 225 g weiße Schokolade (Kuvertüre oder Schmelzschokolade)
05 - ca. 20 Bananenchips (optional, zur Dekoration)

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Vanillewaffeln in einem Food Processor oder Mixer fein mahlen.
02 - Frischkäse und zerdrückte Bananen zu den Keksbröseln geben und kurz mixen, bis eine dicke, formbare Masse entsteht.
03 - Aus der Masse etwa 4 cm große Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
04 - Die geformten Trüffel 10–15 Minuten einfrieren, bis sie fest, aber nicht steinhart sind.
05 - Die weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
06 - Die Trüffel mit einer Gabel oder einem Zahnstocher in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und zurück auf das Backpapier legen.
07 - Die Trüffel mit je einem Bananenchip verzieren und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für die beste Konsistenz reife, aber nicht zu weiche Bananen verwenden, damit die Masse nicht zu feucht wird.
02 - Alternativ zur weißen Schokolade kann auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwendet werden.
03 - Die Trüffel sollten wegen des Frischkäses stets gekühlt aufbewahrt werden.