01 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder Schneebesen schaumig und cremig schlagen.
02 -
Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den leicht verquirlten Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles gut verrühren.
03 -
Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend unter die feuchten Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht.
04 -
Vanilleextrakt, Walnüsse und Rosinen vorsichtig unter den Teig heben, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.
05 -
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
06 -
Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und genießen.