01 -
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 Teelöffel Zimt bestreuen und kurz ziehen lassen.
02 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander einarbeiten und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 -
Vanillepuddingpulver mit Milch anrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Klümpchenfrei rühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
04 -
Springform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
05 -
Den abgekühlten Vanillepudding gleichmäßig über die Äpfel gießen, damit die cremige Schicht entsteht.
06 -
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig herauslösen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.