01 -
Butter, braunen Zucker und Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Salz, Zimt und Natron in einer separaten Schüssel mischen und vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben. Teig in 10 Portionen teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils eine Mulde mit Daumen oder Löffel formen. Kekse mindestens 1 Stunde kaltstellen.
02 -
Äpfel würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann die Äpfel hinzufügen und 8–10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind und die Sauce eindickt. Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
03 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse 15 Minuten backen, unmittelbar danach die Mulden mit einem Löffel nachformen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit der Apfelfüllung sowie etwas Apfelsirup füllen.