Apfelkuchen im Airfryer (Druckfreundliche Version)

Schnelle, luftgegarte Apfelkuchenbällchen mit Zimt-Zucker für den süßen Genuss zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 2 Dosen Pillsbury Country Biscuits (je 10 Stück) oder 1 Dose Pillsbury Grands Biscuits, jede in 2 Lagen geteilt

→ Füllung

02 - 240 ml Apfelkuchenfüllung, grob gehackt (hausgemacht oder gekauft)

→ Glasur

03 - 115 g geschmolzene Butter (gesalzen oder ungesalzen nach Geschmack)
04 - 150 g Zucker
05 - 2 TL Zimt

# Zubereitungsschritte:

01 - Dosen öffnen und jeden Teigling auf ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Bei Pillsbury Grands-Biscuits die Teiglinge in zwei Schichten teilen.
02 - Jeweils 1 EL Apfelkuchenfüllung mittig auf den Teig legen. Teigränder verschließen und zu Kugeln formen. Kugeln mit ca. 2,5 cm Abstand in den Air Fryer-Korb legen. Bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten.
03 - Air Fryer auf 190 °C vorheizen und die Apfelkuchen-Bällchen 5–6 Minuten goldbraun backen.
04 - Während des Backens Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen.
05 - Gebackene Bällchen kurz auf einem Gitter abkühlen lassen, dann in geschmolzene Butter tauchen und anschließend im Zimt-Zucker wälzen. Vorgang für alle Bällchen wiederholen.
06 - Apfelkuchen-Bällchen warm genießen, pur oder mit Vanilleeis servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Apfelstücke vor dem Füllen kleiner schneiden, damit sie besser in den Teig passen.
02 - Alternativ sind auch Pfirsich-, Kirsch- oder Blaubeerfüllungen möglich.
03 - Ohne Air Fryer können die Bällchen im Backofen bei 190 °C ca. 15 Minuten gebacken werden.
04 - Für zusätzlichen Glanz können die Bällchen nach Zimt-Zucker mit Ahornsirup oder Karamellsauce beträufelt werden.
05 - Im Kühlschrank in luftdichtem Behälter bis zu 3 Tage haltbar, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate einfrieren.
06 - Zum Aufwärmen im Air Fryer oder Backofen kurz knusprig backen.