01 -
Zwetschgen gründlich waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
02 -
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren.
03 -
Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise unter die Butter-Eimasse heben.
04 -
Zwetschgenstücke vorsichtig in den Teig einarbeiten.
05 -
Springform (26 cm, eingefettet) mit dem Teig füllen und Oberfläche glatt streichen.
06 -
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft circa 40–50 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
07 -
Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen.
08 -
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Anschließend Schmand vorsichtig unterheben.
09 -
Schmandcreme gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben.