01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 25 × 38 cm) mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Die Salzcracker dicht nebeneinander in einer einzigen Lage darauf verteilen, kleinere Lücken mit zerbrochenen Crackern auffüllen.
02 -
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den braunen Zucker einrühren und die Mischung unter ständigem Rühren zum sprudelnden Kochen bringen. Exakt 3 Minuten kochen lassen, dabei ununterbrochen rühren, um Anbrennen zu verhindern.
03 -
Das heiße Toffee sofort gleichmäßig über die Salzcracker gießen und mit einem hitzebeständigen Spatel verteilen. Das Blech für 5 Minuten in den Backofen schieben, bis die Mischung stark blubbert.
04 -
Backblech aus dem Ofen nehmen und die Schokoladendrops gleichmäßig auf dem heißen Toffee verteilen. 2–3 Minuten warten, damit die Schokolade schmelzen kann, danach mit einer Palette oder einem Spatel glatt verstreichen.
05 -
Gewünschte Toppings sofort auf der noch warmen Schokolade verteilen. Das Blech mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
06 -
Die Toffeeschicht mithilfe des Backpapiers aus dem Blech heben und in unregelmäßige Stücke brechen oder schneiden. Zum Naschen bereitstellen.