01 -
Frischkäse und Sauerrahm in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät glatt rühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entsteht.
02 -
Tomaten mit grünen Chilischoten, gehackten Knoblauch, Würzsalz und frisch gemahlenen Pfeffer unter die Frischkäsemasse rühren. Gründlich vermengen, sodass die Masse nicht zu flüssig wird.
03 -
Geriebenen Cheddar, Frühlingszwiebeln, schwarze Oliven und Jalapeño (falls verwendet) vorsichtig unterheben.
04 -
Zerkleinertes, gegartes Hähnchen hinzufügen und unter die Masse mischen, bis alles gleichmäßig verteilt und streichfähig ist.
05 -
Tortillas einzeln flach auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Jeweils eine dünne Schicht Füllung darauf verstreichen, dabei rundum etwa 1 cm Rand frei lassen.
06 -
Jede Tortilla fest aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
07 -
Die Rollen auswickeln und mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Pinwheels auf einer Platte dekorativ anrichten und kalt servieren.