Wuerziges Cajun Pasta Gericht (Druckfreundliche Version)

Wuerziges Cajun-Hähnchen in cremiger Alfredo-Sauce mit perfekter Pasta kombiniert.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 3 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
02 - 4 EL Olivenöl
03 - 4 EL Butter
04 - 2–3 TL Blackened Cajun Gewürzmischung
05 - 2 TL frisch gehackter Knoblauch
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Sauce

07 - 6 EL Butter
08 - 4–6 Knoblauchzehen, gehackt
09 - 480 ml Schlagsahne
10 - 150 g frisch geriebener Parmesan
11 - 2–3 TL Blackened Cajun Gewürzmischung
12 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Pasta

13 - 250 g Mafaldine, Fettuccine oder Linguine
14 - 80 ml Nudelwasser (beiseitestellen)

→ Zum Servieren (optional)

15 - Knoblauchbrot, Texas Toast oder Knoblauch-Knoten
16 - Frische Petersilie als Garnitur

→ Blackened Cajun Gewürzmischung (Hausgemacht)

17 - 2 EL geräuchertes Paprikapulver
18 - 1 EL Cayennepfeffer
19 - 1 EL Zwiebelpulver
20 - 2 TL Knoblauchpulver
21 - 1 TL schwarzer Pfeffer
22 - 1 TL Salz
23 - ½ TL getrockneter Thymian
24 - ½ TL getrockneter Oregano

# Zubereitungsschritte:

01 - Hähnchenbrüste auf ca. 0,6 cm Dicke klopfen. Mit Olivenöl bestreichen und auf beiden Seiten großzügig mit 2–3 TL Blackened Cajun Gewürzmischung würzen.
02 - Eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, 2 EL Olivenöl zugeben. Hähnchen 3–4 Minuten auf der Unterseite braten, bis es dunkelbraun ist. Wenden, Hitze reduzieren, 2 EL Butter und 2 TL gehackten Knoblauch hinzufügen. Weitere 5–6 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 74 °C erreicht ist. Hähnchen herausnehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.
03 - Restliche Butter in derselben Pfanne schmelzen, Knoblauch 1–2 Minuten anschwitzen. Schlagsahne und 2–3 TL Blackened Cajun Gewürzmischung zugeben, leicht köcheln lassen, ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Eindickung. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dabei 80 ml Kochwasser abnehmen und beiseitestellen.
05 - Nudelwasser unter die Sauce rühren. Gekochte Nudeln unterheben, bis sie gleichmäßig mit Sauce überzogen sind. Hähnchenstreifen darauf anrichten und optional mit zusätzlicher Cajun-Gewürzmischung bestreuen.
06 - Mit Knoblauchbrot oder frischem Salat servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine perfekte Kruste eignet sich eine gusseiserne Pfanne besonders gut.
02 - Die Schärfe kann durch zusätzliches Cayennepfeffer oder Chili-Flocken individuell angepasst werden.
03 - Die Sauce sollte sanft köcheln, um ein Gerinnen der Sahne zu verhindern.
04 - Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch Halbfett-Sahne ersetzt werden, die Cremigkeit verringert sich dabei jedoch.
05 - Ein Schuss Weißwein oder Hühnerbrühe kann der Sauce eine besondere Note verleihen.