01 -
Rote Bete gründlich waschen, in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 30–40 Minuten weich garen. Abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
02 -
Den Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden und beiseitestellen.
03 -
Den Rucola unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocknen. Nach Belieben grob zerkleinern oder ganz verwenden.
04 -
Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen und grob zerkleinern.
05 -
In einer großen Schüssel die gewürfelte Rote Bete, den Fetakäse und den Rucola vermengen. Die gerösteten Walnüsse darüber streuen und alles gut vermischen.
06 -
Olivenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder einem verschließbaren Behälter gut miteinander verrühren oder schütteln, bis das Dressing emulgiert. Gleichmäßig über den Salat geben und vorsichtig vermengen.