01 -
Kartoffeln gründlich waschen, nach Bedarf leicht schälen und in Spalten schneiden.
02 -
In einer großen Schüssel Olivenöl mit Parmesan, Knoblauchgranulat, Paprikapulver, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer sorgfältig verrühren.
03 -
Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und so lange vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind.
04 -
Die marinierten Kartoffelecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Kartoffelecken einmal wenden, damit sie rundum knusprig werden.
05 -
Die heißen Kartoffelecken sofort servieren, ideal mit Sour Cream, Knoblauchdip oder als Beilage zu Steak, Fisch oder Burgern.