01 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Graham-Cracker-Krümel mit geschmolzener Butter vermengen, bis die Mischung grobem Sand ähnelt. Je 15 bis 30 ml der Mischung in die Förmchen geben und festdrücken. 5 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
02 -
Frischkäse und Zucker 1 bis 2 Minuten cremig schlagen. Vanilleextrakt und Eier hinzufügen und nur so lange verrühren, bis die Eier eingearbeitet sind, um Luftblasen zu vermeiden. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
03 -
Die Mini-Cheesecakes 15 bis 17 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, kaltstellen.
04 -
Vor dem Servieren mit Schlagsahne, frischem Obst oder Schokoladenganache garnieren.