01 -
Die rohen Kartoffeln mit einer feinen Reibe oder Küchenmaschine raspeln. Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
02 -
Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Geriebene Zwiebel, Eier, Mehl und Meersalz hinzufügen. Mit den Händen gründlich vermengen, bis eine gleichmäßig klebrige Masse entsteht. Nicht zu lange stehen lassen, um Verfärbung zu vermeiden.
03 -
Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Etwa 80 ml (1/3 bis 1/2 Tasse) der Kartoffelmasse in das heiße Öl geben und mit einem Löffel flachdrücken. Jede Seite 3–5 Minuten goldbraun braten, bis die Puffer knusprig sind.
04 -
Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Sofort heiß servieren, klassisch mit Apfelmus oder Puderzucker oder herzhaft mit Dip oder Beilagen.