01 -
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26 cm Springform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen cremig schlagen.
03 -
Schlagsahne und Vanillepuddingpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
04 -
Den Magerquark nach und nach vorsichtig unter die Masse heben, bis eine gleichmäßige, dickflüssige Creme entsteht.
05 -
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im unteren Drittel des Ofens etwa 50 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Backpapier abdecken.
06 -
Nach dem Backen den Ofen 10 Minuten geschlossen lassen, anschließend die Ofentür einen Spalt öffnen (z. B. mit einem Kochlöffel) und den Kuchen 3 Stunden langsam auskühlen lassen, damit er cremig bleibt und nicht zusammenfällt.