Käse-Pizza Taschen (Druckfreundliche Version)

Knusprige Taschen aus Pizzateig mit Käse und würziger Füllung – perfekt für Snack und unterwegs.

# Zutatenliste:

→ Teig und Belag

01 - 1 Rolle gekühlter Pizzateig (ca. 320 g)
02 - 90 ml Tomaten- oder Pastasauce
03 - 120 g geriebener Mozzarella
04 - 12 Scheiben Peperoni (ca. 60 g)
05 - Getrockneter Oregano nach Geschmack
06 - 15 ml Olivenöl zum Bestreichen

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
03 - Auf jedes Teigquadrat 1 EL Tomatensauce geben, dabei die Ränder freilassen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und jeweils 2 Scheiben Peperoni darauflegen. Optional mit Gemüse oder weiteren Zutaten ergänzen.
04 - Jedes Quadrat diagonal zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
05 - Die Taschen mit Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10–13 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun und knusprig sind.
06 - Die fertigen Pizza Taschen kurz abkühlen lassen und mit einem Dip nach Wahl servieren, zum Beispiel Marinara, Ranch oder Knoblauchsoße.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Pizza Taschen können mit Blätterteig, Wraps oder Toastscheiben zubereitet werden, falls kein Pizzateig vorhanden ist.
02 - Für eine vegane Variante empfiehlt sich die Verwendung von pflanzlichem Käse, der gut schmilzt.
03 - Zum Aufbewahren eignen sich luftdichte Behälter im Kühlschrank für 2–3 Tage oder das Einfrieren bis zu 3 Monate.
04 - Zum Aufwärmen sollten die Taschen im Ofen oder Airfryer gebacken werden, damit sie knusprig bleiben.