Käsepizza Teigtaschen (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Pizza-Taschen voll Käse, außen knusprig, innen saftig – ideal für jeden Anlass.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Packung gekühlter Pizzateig (alternativ Croissant-Teig für extra Fluffigkeit)

→ Füllung

02 - 120 ml Marinara- oder Pizza-Sauce
03 - 150 g geriebener Mozzarella
04 - 30 g geriebener Parmesan
05 - 30 g Mini-Pepperoni oder gekochte Wurst (optional)
06 - 30 g gehackte Paprika, Pilze oder Oliven (optional)
07 - 1 TL italienische Gewürzmischung
08 - Prise Chiliflocken (optional)

→ Topping

09 - 1 Ei, verquirlt (für Egg Wash)
10 - Getrockneter Oregano oder Knoblauchpulver zum Garnieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Ofen auf 200°C vorheizen oder Heißluftfritteuse auf 190°C einstellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Pizzateig auf einer bemehlten Fläche zu Rechtecken oder Kreisen von ca. 10×15 cm ausrollen und zuschneiden.
03 - Jeweils 1 EL Sauce auf jedes Teigstück geben, dann Mozzarella, Parmesan und gewünschte Toppings gleichmäßig darauf verteilen.
04 - Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
05 - Die Teigtaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Oregano oder Knoblauchpulver bestreuen.
06 - Im Ofen 15–18 Minuten goldbraun backen oder in der Heißluftfritteuse 8–10 Minuten bei 190°C garen, zwischendurch wenden.
07 - Die Pizza Pockets 5 Minuten ruhen lassen und mit warmer Marinara-Sauce servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit die Sauce nicht herausläuft. Zum Einfrieren ungebacken auf einem Blech einfrieren, danach in Gefrierbeutel umfüllen.