Cremiger Hähnchen-Orzo-Topf (Druckfreundliche Version)

Sahniger Hähnchen-Orzo-Topf vereint Pasta und Gemüse in einer harmonischen, aromatischen Mahlzeit.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 Hähnchenbrustfilets, gegart und gewürfelt
02 - 225 g Orzo-Nudeln
03 - 2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
04 - 2 Karotten, fein gewürfelt
05 - 0.5 gelbe Zwiebel, fein gewürfelt

→ Aromaten & Würze

06 - 1 TL Zwiebelpulver
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL Paprikapulver
09 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Für die Soße

10 - 5 EL Butter
11 - 2 EL Olivenöl
12 - 40 g Weizenmehl
13 - 480 ml Hühnerbrühe
14 - 120 ml Schlagsahne
15 - 1 TL Hühnerbrühenpulver

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten sowie Sellerie hinzugeben und 4–5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
02 - Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Das Mehl über das Gemüse streuen und zu einer dicken Paste verrühren. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Nach und nach Hühnerbrühe und Schlagsahne einrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entsteht.
03 - Gegartes Hähnchen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Hühnerbrühenpulver sowie Salz und Pfeffer zur Soße geben. Alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
04 - Währenddessen die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und direkt unter die Hähnchen-Gemüse-Soße mischen.
05 - Das cremige Orzo-Gericht sofort servieren und genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Orzo nur al dente kochen, damit sie im Gericht nicht zu weich werden.
02 - Gemüse vor dem Ablöschen kräftig anrösten, um Aroma und leichte Süße zu entwickeln.
03 - Sollte die Soße zu dick sein, etwas Brühe oder Sahne unterrühren; bei zu dünner Soße einfach weiter einkochen lassen.
04 - Für ein schnelles Ergebnis kann auch gegartes Grillhähnchen verwendet werden.
05 - Im Kühlschrank luftdicht verschlossen hält das Gericht 3–4 Tage frisch und lässt sich mit Brühe oder Sahne schonend aufwärmen.