01 -
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel, Karotten sowie Sellerie hinzugeben und 4–5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
02 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Das Mehl über das Gemüse streuen und zu einer dicken Paste verrühren. Unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anschwitzen. Nach und nach Hühnerbrühe und Schlagsahne einrühren, bis eine glatte, dickliche Soße entsteht.
03 -
Gegartes Hähnchen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Hühnerbrühenpulver sowie Salz und Pfeffer zur Soße geben. Alles auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
04 -
Währenddessen die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und direkt unter die Hähnchen-Gemüse-Soße mischen.
05 -
Das cremige Orzo-Gericht sofort servieren und genießen.