Leichtes Frischkäse-Topping (Druckfreundliche Version)

Leichtes Frischkäse-Frosting mit Joghurt und Ahornsirup – cremig, gesund und schnell gemacht.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 225 g Frischkäse, weich und idealerweise aufgeschlagen
02 - 60 g griechischer Joghurt, natur
03 - 60 ml Ahornsirup
04 - 2 TL Zitronensaft
05 - ½ TL Vanilleextrakt

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
02 - Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine 30–45 Sekunden luftig aufschlagen, bis eine dicke, glatte Creme entsteht.
03 - Das Frosting direkt verwenden, z. B. als Topping für Kuchen, Muffins, Kekse oder als Dip für Obst.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine flüssigere Konsistenz nach Belieben etwas Kokos- oder Mandelmilch, mehr Zitronensaft oder Ahornsirup einrühren.
02 - Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage haltbar. Nicht einfrieren, damit die cremige Konsistenz erhalten bleibt.
03 - Variationen: Schoko-Frosting mit 2–4 EL Kakaopulver, Orangen-Frosting durch Ersetzen von Zitronensaft mit Orangensaft und Schale, nussig mit 1–2 EL Nussmus, oder Mini-Schokodrops unterheben.
04 - Zum Spritzen mit Tülle etwas Joghurt reduzieren oder 1–2 EL Frischkäse mehr verwenden.