01 -
Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und während des Vorheizens im Ofen erhitzen.
02 -
Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie auf etwa 0,5 cm Dicke flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
03 -
Drei Teller bereitstellen: Mehl mit Paprikapulver in Teller 1 mischen. In Teller 2 Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. In Teller 3 Semmelbrösel mit Zitronenabrieb vermengen.
04 -
Jede Hähnchenscheibe zuerst im gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Eimischung ziehen, abtropfen lassen, und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, bis beide Seiten gut bedeckt sind.
05 -
Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen und die panierten Schnitzel mit Abstand auf das Blech legen. Oberfläche mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen 5–6 Minuten backen, dann wenden und weitere 5–6 Minuten garen, bis sie goldbraun sind und die Kerntemperatur mindestens 74 °C beträgt.
06 -
Schnitzel mit Zitronenspalten und frischer Petersilie anrichten.