01 -
Den Cheddar in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
02 -
Die Doritos in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Mixer grob zerdrücken, dabei darauf achten, sie nicht zu fein zu mahlen.
03 -
In einer Schale Mehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermischen. Die Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Die zerdrückten Doritos in einer dritten Schale bereitstellen.
04 -
Jedes Käse-Dreieck zuerst im gewürzten Mehl wenden, anschließend in das verquirlte Ei tauchen und zum Schluss gründlich in den zerdrückten Doritos wälzen. Für eine extra knusprige Panade kann der Vorgang mit Ei und Doritos wiederholt werden.
05 -
Die panierten Käse-Dreiecke mindestens 30 Minuten einfrieren, um ein Auslaufen des Käses beim Frittieren zu verhindern.
06 -
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Käse-Doritos portionsweise etwa 1–2 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
07 -
Die frittierten Käse-Doritos mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit Dips wie Ranch, Salsa oder einer marinara Sauce servieren.