01 -
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 23×33 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
02 -
Erdbeer-Backmischung nach Packungsanleitung mit den angegebenen Zutaten zubereiten. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
03 -
Weiße Schokostückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
04 -
Frischkäse, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt glatt rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
05 -
Kleckse der Käsekuchenmasse auf den Kuchenteig geben. Mit einem Messer oder Holzstab marmorieren, bis ein Swirl-Muster entsteht.
06 -
Im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist und leicht gebräunt. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
07 -
In Stücke schneiden und nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren garnieren.