Parmesan-Rindfleisch-Pasta (Druckfreundliche Version)

Zartes Rind und cremige Parmesansauce vereinen sich mit Rigatoni zu einem herzhaften Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Hackfleisch)

→ Pasta

02 - 300 g Rigatoni

→ Sauce

03 - 100 g frisch geriebener Parmesan
04 - 240 ml Sahne
05 - 1 EL Butter
06 - 1 Zwiebel, gewürfelt
07 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
08 - 1 TL Salz
09 - ½ TL Pfeffer
10 - 1 TL italienische Kräuter
11 - 1 EL Olivenöl
12 - 240 ml Gemüse- oder Rinderbrühe

# Zubereitungsschritte:

01 - Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie das Rindfleisch rundherum für 5–7 Minuten an. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
02 - Im Bratfett die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch 2–3 Minuten glasig dünsten, darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
03 - Sahne und Brühe in die Pfanne geben, gut verrühren und die Sauce bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
04 - Den frisch geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
05 - Die Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
06 - Das angebratene Rindfleisch in die Sauce geben, die Rigatoni hinzufügen und alles gut vermengen. Bei zu dicker Sauce etwas Nudelwasser unterrühren für die gewünschte Konsistenz.
07 - Die Mischung auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit extra Parmesan bestreuen und heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Zur Verfeinerung der Sauce kann die Sahne durch Mascarpone ersetzt werden. Nudelwasser hilft, die Konsistenz der Sauce flexibel anzupassen.