01 -
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie das Rindfleisch rundherum für 5–7 Minuten an. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
02 -
Im Bratfett die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch 2–3 Minuten glasig dünsten, darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
03 -
Sahne und Brühe in die Pfanne geben, gut verrühren und die Sauce bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eindickt.
04 -
Den frisch geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
05 -
Die Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
06 -
Das angebratene Rindfleisch in die Sauce geben, die Rigatoni hinzufügen und alles gut vermengen. Bei zu dicker Sauce etwas Nudelwasser unterrühren für die gewünschte Konsistenz.
07 -
Die Mischung auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit extra Parmesan bestreuen und heiß servieren.