01 -
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Paprikapulver würzen.
02 -
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
03 -
Schalotte fein würfeln, Knoblauch hacken. Restliches Öl in die Pfanne geben, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen und kurz rösten.
04 -
Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und angebratenes Hähnchen unterrühren. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Soße cremig eingekocht ist.
05 -
Getrocknete Tomaten klein schneiden, Spinat waschen. Beides zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter die Pfanne rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
06 -
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.