Cremige Orzo-Pfanne (Druckfreundliche Version)

Aromatische Orzo-Pfanne mit Hühnchen, Tomaten, Spinat und Parmesan – cremig und herzhaft.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Hähnchenbrustfilets
02 - 250 g Orzo-Nudeln
03 - 150 g Kirschtomaten
04 - 50 g Babyspinat
05 - 30 g getrocknete Tomaten
06 - 30 g geriebener Parmesan

→ Flüssigkeiten

07 - 500 ml Gemüsebrühe
08 - 100 ml Sahne
09 - Saft einer Bio-Zitrone

→ Gewürze & Öle

10 - ½ TL Oregano
11 - ½ TL Basilikum
12 - ¼ TL Rosmarin
13 - ¼ TL edelsüßes Paprikapulver
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
15 - 2 EL Öl

→ Gemüse & Aromaten

16 - 1 Schalotte
17 - 2 Knoblauchzehen

# Zubereitungsschritte:

01 - Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin und Paprikapulver würzen.
02 - 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
03 - Schalotte fein würfeln, Knoblauch hacken. Restliches Öl in die Pfanne geben, Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen und kurz rösten.
04 - Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und angebratenes Hähnchen unterrühren. 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind und die Soße cremig eingekocht ist.
05 - Getrocknete Tomaten klein schneiden, Spinat waschen. Beides zusammen mit dem geriebenen Parmesan unter die Pfanne rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
06 - Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für besonders cremige Ergebnisse regelmäßig umrühren und die Sahne nicht ersetzen, da sie die Soße bindet.
02 - Zitronensaft erst am Ende zugeben, um die Frische zu bewahren ohne Ausflocken der Soße.