cremige Buffalo-Pasta (Druckfreundliche Version)

Sämige Pasta in würziger Buffalo-Sauce mit zartem Geflügelfleisch und cremiger Note.

# Zutatenliste:

→ Fleisch

01 - 450 g gegarte und gezupfte Hähnchenbrust (gekocht oder vom Grillhähnchen)

→ Saucen & Brühe

02 - 115 g Frischkäse, vorzugsweise Vollfett
03 - 120 ml Buffalo-Sauce (z. B. Frank’s Red Hot)
04 - 120 ml Hühnerbrühe, hausgemacht oder aus dem Karton
05 - 60 ml Blue-Cheese-Dressing oder alternativ Ranch-Dressing

→ Gewürze

06 - 1 TL Paprika (gemahlen)
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - Salz nach Geschmack
09 - Pfeffer nach Geschmack

→ Teigwaren

10 - 250 g ungekochte Penne-Nudeln (alternativ Muscheln, Makkaroni oder andere kurze Nudeln)

→ Optionales Topping

11 - Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
12 - Chiliflocken nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Frischkäse, Buffalo-Sauce und Hühnerbrühe in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Schneebesen glatt rühren.
02 - Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer unter die Sauce rühren.
03 - Blue-Cheese- oder Ranch-Dressing hinzufügen und gründlich verrühren, um die Sauce extra cremig zu machen.
04 - Gezupftes Hähnchenfleisch in die Sauce geben, die Hitze reduzieren und alles circa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
05 - Penne in ausreichend gesalzenem kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente garen, abgießen und zur Sauce geben. Gründlich vermischen.
06 - Mit frischen Frühlingszwiebeln und bei Wunsch Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Sauce lässt sich am Vortag zubereiten. Nudeln erst kurz vor dem Servieren zugeben, um eine matschige Konsistenz zu vermeiden.