01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Butternut-Kürbis schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
02 -
Olivenöl, braunen Zucker, Salz, schwarzen Pfeffer und Zimt in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen, glänzenden Masse verrühren.
03 -
Die Kürbiswürfel in die Schüssel geben und so lange vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Glasur bedeckt sind.
04 -
Die marinierten Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. 25 bis 30 Minuten im Ofen rösten, dabei die Stücke einmal wenden.
05 -
Den fertigen Kürbis servieren, wenn er weich ist und goldbraune, karamellisierte Ränder aufweist. Optional 1–2 Minuten unter den Grill legen, um eine besonders knusprige Note zu erzielen.