01 -
Buttermilch, Zitronensaft, 1 EL (15 g) Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Hähnchenstreifen hinzufügen, gut vermengen, abdecken und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
02 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver und 1 TL Salz gründlich vermischen.
03 -
Die marinierten Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und gleichmäßig in der Panade wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
04 -
Den Air Fryer auf 200 °C vorheizen. Den Korb mit Antihaft-Spray einsprühen, damit die Panade nicht klebt.
05 -
Die panierten Streifen in einer Lage in den Korb legen. 10 bis 12 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten.
06 -
Die Hähnchenstreifen mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit BBQ-Sauce oder einem Dip nach Wahl servieren. Am besten sofort genießen.