Knusprige Hähnchenstreifen (Druckfreundliche Version)

Luftig knusprige Hähnchenstreifen aus dem Air Fryer – außen goldbraun, innen zart und saftig.

# Zutatenliste:

→ Marinade

01 - 240 ml Buttermilch
02 - Saft von 1 Zitrone
03 - 30 g koscheres Salz
04 - 5 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
05 - 500 g Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten

→ Panade

06 - 120 g Weizenmehl
07 - 4 g Backpulver
08 - 3 g Knoblauchpulver
09 - 3 g Paprikapulver
10 - 5 g Salz

→ Sonstiges

11 - Antihaft-Spray zum Einfetten des Air Fryers
12 - Frisch gehackte Petersilie nach Belieben
13 - BBQ-Sauce nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Buttermilch, Zitronensaft, 1 EL (15 g) Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Die Hähnchenstreifen hinzufügen, gut vermengen, abdecken und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
02 - In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver und 1 TL Salz gründlich vermischen.
03 - Die marinierten Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und gleichmäßig in der Panade wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
04 - Den Air Fryer auf 200 °C vorheizen. Den Korb mit Antihaft-Spray einsprühen, damit die Panade nicht klebt.
05 - Die panierten Streifen in einer Lage in den Korb legen. 10 bis 12 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Bei Bedarf in mehreren Durchgängen arbeiten.
06 - Die Hähnchenstreifen mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit BBQ-Sauce oder einem Dip nach Wahl servieren. Am besten sofort genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra Knusprigkeit die panierten Hähnchenstreifen 30 Minuten vor dem Garen einfrieren. Maisstärke (1–2 EL) kann unter die Panade gemischt werden, um sie luftiger zu machen.
02 - Variieren Sie den Geschmack mit anderen Gewürzmischungen wie Cajun oder mediterranen Kräutern. Vorportionierte Streifen lassen sich hervorragend einfrieren und bei Bedarf direkt im Air Fryer zubereiten.